簡単なのにコクうま!ツナ缶を使ってパスタを作ろう♪

簡単なのにコクうま!ツナ缶を使ってパスタを作ろう♪
ご家庭に常備されていることの多いツナ缶。火を通さなくても大丈夫なので、調理に時間をかけなくてよいのもひとつの特徴です。そこで今回は、ツナ缶を使って作るお手軽パスタレシピをご紹介します。休日のランチにもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/01
2021/10/07
view

ツナとほうれん草のトマトパスタ

ツナとトマトのうまみで、ほうれん草が苦手な方でも食べやすくなります。オリーブオイルでしっかりとにんにくを炒めるのもポイントです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/830187

ツナとわけぎの和風クリームパスタ

醤油と生クリームで作るシンプルなクリームパスタレシピ。白ごまをたっぷり入れることで、食感のアクセントにもなりますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/7109/recipe/1861

ツナとたまねぎのパスタ

味つけは醤油とポン酢だけなので、とっても簡単!ツナ缶の油は切らずに使ってOKなので片付けも楽ちんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15064821

お鍋1つで!白菜とツナの豆乳パスタ

パスタを茹でるのもソースを作るのもひとつのお鍋で行うので、スープの中まで味が染みこみます♪豆乳を使うので、スープを沸騰させないように注意してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/4316

ツナとコーンのバター醤油パスタ

バター醤油はコクうまの味付けでツナとの相性ばつぐん!バターがお好きな方は、最後に少量加えてみるのもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/204316/blog/16459159

ツナはさまざまな食材と相性が良いので、味付けのバリエーションを変えれば、無限の組み合わせを試すことができます。いろんなパターンを作ってみて、自分だけのレシピを見つけてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事