かなり使える便利アイテム!春巻きの皮でスイーツを作ろう♪

かなり使える便利アイテム!春巻きの皮でスイーツを作ろう♪
春巻きを作ったけど具とのバランスが合わずに皮が余ってしまって…という方はいませんか?そんな余りがちな「春巻きの皮」は、実はおかずだけでなく、スイーツ作りに大活躍するんです!包む以外にも、いろんな使い方ができるので、ぜひアレンジの参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/26
2021/10/07
view

春巻きの皮でかぼちゃスイーツ

レンチンして柔らかくしたかぼちゃを春巻きの皮で包んで揚げるだけですが、見た目も可愛らしいスイーツに変身します。シナモンの香りがアクセントになるので、お好みでぜひお使いください♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/649569

春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ

重ねたままの春巻きの皮を油で揚げ、カスタードとイチゴをトッピングすればミルフィーユの完成です♪仕上げに粉糖をふりかけるだけで、見た目がランクアップしますね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13774/recipe/1690

春巻きの皮でタルト風スイートポテト

春巻きの皮を器代わりにしていただく、アイデアレシピです。オーブンで焼き上げることで、軽いパイ生地のような食感に仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34109/recipe/350272

春巻きの皮でクレープ

春巻きの皮を卵液に浸し、馴染ませたらクレープ生地のような食感になります。1枚だけだとパリパリになるので、2枚重ねて作るのがコツですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1073660

春巻きの皮で簡単ポッキー

ポッキーと春巻きの皮、バナナなどを合わせて作る簡単スイーツレシピ。春巻きの皮のパリパリとした食感や、温めてとろ~っとしたチーズやチョコの味わいで、いくらでも食べられちゃいそうです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14738203

調理法次第で、パリパリ・サクサク・もちもちとさまざまな食感に変身する「春巻きの皮」。中途半端に余ったからと言って捨てずに、ぜひスイーツづくりに挑戦してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事