もうすぐクリスマス!今年は「パネトーネ」を手作りしよう!

もうすぐクリスマス!今年は「パネトーネ」を手作りしよう!

卵やバターたっぷりのリッチな生地に、ドライフルーツが入ったイタリアのクリスマスパン、パネトーネ。"パネトーネ種"という、特殊な酵母を使って作られるこの発酵菓子は、家庭で再現するのは難しいのですが、近いものならおうちでも作ることができます。天然酵母と発酵バターで作る本格派から、ホームベーカリーや炊飯器で作るお手軽レシピまで、絶品レシピ5選をお届けします!

VIEW

bijioudciel by bijioudciel

簡単パネトーネ

クリスマスに!!  簡単パネトーネ

クリスマスに!! 簡単パネトーネ

by MAD@黄金の麦さん

  • 1時間以上
  • 人数:4人

炊飯器でパネトーネ

炊飯器で作る クリスマスのパネトーネ

炊飯器で作る クリスマスのパネトーネ

by jasutyさん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

イチゴとホワイトチョコのパネトーネ。

真っ赤なイチゴのパネトーネ。

真っ赤なイチゴのパネトーネ。

by 柳川かおりさん

ホームベーカリーでパネトーネ

ホームベーカリーでパネトーネとオランジェット

ホームベーカリーでパネトーネとオランジェット

by watakoさん

パネトーネ

2013*X'mas ~パネトーネ~

2013*X'mas ~パネトーネ~

by マーブルさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/12/04

関連まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP