生クリーム消費術!冬に美味しい濃厚アイス

生クリーム消費術!冬に美味しい濃厚アイス
生クリームを買ったけど使い切れない、悪くなってしまう前に消費したい…そんな時、手作りのアイスクリームを作ってみませんか?一度作っておけば日持ちもするので泣く泣く捨てる、なんていうことも無くなります!暖かいお部屋でいただくアイスクリームは、冬の贅沢な楽しみですね。寒い冬にも嬉しい濃厚アイスのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/20
2022/03/28
view

カスタードアイスクリーム

レンジで簡単にカスタードクリームを作って、生クリームと合わせて冷やすだけ!とってもお手軽なアイスクリームです。トロリとした高級感のあるお味で家族のリラックスタイムに♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/16086286

チョコレートアイス

途中で混ぜることもなくなめらかに仕上げるコツは、全ての材料を泡立てて混ぜること。そうすることによって混ぜ終わったら冷凍庫に入れっぱなしで出来てしまうんです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/16195371

プリンアイス

プリンとホイップしたクリームを混ぜて固めるだけ!!生クリームが余っていなくても作りたくなってしまいますね。冷凍している際数回混ぜればより滑らかになりますよ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1070661

ロイヤルミルクティーアイスクリーム

お湯に溶かす粉末タイプのミルクティーを使うので簡単に濃さを調節できます。卵を黄身と白身に分けて、メレンゲ状に泡立てるのがポイント。ふんわりした食感に仕上がります♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1118972

かぼちゃのアイスクリーム

裏ごししたかぼちゃのペーストを使った、体にやさしいアイス。生クリームはホイップ不要なので簡単。アイスクリームメーカーを使った作り方と使わない作り方の両方がチェックできます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15466010

生クリームの使い道に迷ったらぜひ試してみて下さい。お財布にやさしく、たくさん作っておけば好きな時に食べられるのが魅力です♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事