おつまみにもぴったり!ピリ辛味のホルモン炒め

おつまみにもぴったり!ピリ辛味のホルモン炒め

ホルモンとは牛や豚の内臓肉のことですが、生肉部分よりも脂肪分が少なく低カロリーなのが特徴です。今回はホルモンを使った炒め物をご紹介。お酒のおつまみにもぴったりなピリ辛味レシピをピックアップしてみました♪

VIEW

fumirioko by fumirioko

にんにくの芽×ホルモン

ぴり辛ホルモン炒め

ぴり辛ホルモン炒め

by 健太郎さん

ピリ辛味噌×ホルモン

生ホルモンのピリ辛味噌炒め

生ホルモンのピリ辛味噌炒め

by 筋肉料理人さん

豆板醤×牛ホルモン

牛ホルモンの味噌炒めを作ろう

牛ホルモンの味噌炒めを作ろう

by ぎたさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

キムチ×ホルモン

キムチとホルモンの春雨炒め&「蓮根と絹さやのきんぴら」

キムチとホルモンの春雨炒め&「蓮根と絹さやのきんぴら」

by かめきちパパさん

自家製にんにくダレ×ホルモン

自家製にんにくダレで焼きホルモン

自家製にんにくダレで焼きホルモン

by なめっぴさん

  • 1時間以上
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/11/05

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP