中華の「点心」をご家庭で簡単に楽しみませんか?

中華の「点心」をご家庭で簡単に楽しみませんか?
小さなせいろからホカホカの湯気があがる「点心」を見るとワクワクしますね。こちらではご家庭で簡単に作れる、本格派の点心をご紹介します。ゴマ団子やエッグタルトなどスイーツもありますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/28
2021/10/07
view

白菜のロールえびシュウマイと海苔シュウマイ

白菜や海苔を巻いたちょっとオシャレで本格点心風の焼売はいかがですか?エリンギのみじん切りを入れることで歯応えよく仕上がります。ゴマ油の風味もポイントです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/12888573

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

子どもにも大人にも大好評の大根餅を簡単に作れるレシピです!白玉粉のモチモチ具合と粗くすりおろした大根おろしが美味しさの決め手♪しっかりと両面焼いて、粉っぽくならないよう注意してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/15136710

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪

ジュワっとあふれる肉汁がたまらない小籠包をご家庭で皮から手作りしてみませんか?休日に家族でクッキングするのもいいですね。肉汁が溢れる秘密は鶏ガラスープをゼラチンで固めたゼリー!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15788051

ゴマ団子

冷めても美味しいモチモチのゴマ団子は点心のシメのデザートにおススメです!ゴマをしっかりまぶしてカリッとキツネ色に揚げてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/57845/blog/15420994

簡単エッグタルト

コクのある卵の風味が美味しいエッグタルト♪市販のタルトカップを利用すれば簡単にできますよ!卵フィリングはタルトカップに入れる前に濾すとなめらかな舌触りになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/843155

餃子やシュウマイなど普段食卓に並ぶメニューとは一味違った点心のおかずやデザートを家族みんなでワイワイ楽しんでみてはいかがですか?色とりどりの楽しいテーブルはお祝いごとにもおススメです♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事