ほんのひと手間!15分以内で作る簡単「そぼろ煮」

ほんのひと手間!15分以内で作る簡単「そぼろ煮」
いつもの煮物にそぼろをプラスして、ちょっと一工夫してみませんか?ボリュームがアップし、また違った食感を楽しめますよ。メインに近い副菜になりそうですね♪今回は色々な食材で作るそぼろ煮のレシピをピックアップしました。
Kayoko*
Kayoko*
2016/10/25
2021/10/07
view

かぼちゃとひき肉のそぼろ煮

かぼちゃのほっこり感、とろとろの鶏ひき肉入りあんがベストマッチ!ごはんに合うしっかり味の煮物です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15894083

ごぼうと豆腐のそぼろ煮

合挽きミンチと豆腐を半分ずつ使ったそぼろで、なるべくヘルシーに!ミンチ肉の旨みを豆腐がしっかりキャッチして、コクのある味わいに。ごぼうの噛み応えも残っているので満腹感を得られますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38101/blog/11878212

ナスのそぼろ煮

ナスのとろとろ具合が美味しい!煮汁の分量が多めなので、そのまま白いごはんにかけて、あんかけごはんにするのもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/16208511

大根のカレーそぼろ煮

定番の甘辛味にカレーをプラスすれば、食欲をそそる味わいになります。仕上げにお好みでネギを散らしてアクセントに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21256/recipe/213435

お豆腐のそぼろ煮

豆腐の水切り不要、そのうえレンジでできる超簡単レシピ。鶏ミンチと豆腐でとってもヘルシーですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/111456

じゃがいものそぼろ煮

味付けはすき焼きのタレだけ!シンプルな肉じゃが風の濃いめの味付けで、ごはんがすすむこと間違いなしです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15632580

ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもオススメ!いつもの煮物に飽きたら、ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事