簡単もっちり♪炊飯器で炊く手間なし「中華おこわ」

簡単もっちり♪炊飯器で炊く手間なし「中華おこわ」

中華おこわと言えば、フライパンで具材を炒めてからお米も炒め、さらに調味料を入れた水を炒めて吸わせてから、蒸し器で蒸すという工程が一般的。作ろうと思ってもなかなか腰が重くなりますよね。今回はフライパンで具材を炒めることはありますが、炊飯器で炊くだけで美味しく作れる簡単中華おこわのレシピを集めてみました。

VIEW

mako by mako

具材は3つ♪炊飯器で簡単に本格中華おこわ

【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ

【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ

by 山本ゆりさん

お餅+うるち米で♪具材はアレンジ自由の中華おこわ

炊飯器でもちもち♪中華おこわ

炊飯器でもちもち♪中華おこわ

by あ~るママさん

旬のむき栗で♪うるち米+もち米の中華おこわ

炊飯器で 栗入り♪中華おこわ風 ☆

炊飯器で 栗入り♪中華おこわ風 ☆

by 四万十みやちゃんさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

甘栗+具材4つで作る♪本格中華おこわ

甘栗入り中華おこわ

甘栗入り中華おこわ

by ひよこさん

豚肉・ごぼう・椎茸で作る♪アレンジ中華おこわ

豚とごぼうの中華おこわ

豚とごぼうの中華おこわ

by こうちゃんさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/10/27

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP