栄養もボリュームも満点!メインおかずにもなる「春雨炒め」

栄養もボリュームも満点!メインおかずにもなる「春雨炒め」
春雨はスープやサラダなど、副菜として利用することが多いですが、炒め物としてボリュームあるメインおかずにもなるんですよ!今回はそんな春雨炒めのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/29
2021/10/07
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にんじんと小松菜の春雨炒め

豚ひき肉やにんじん、小松菜など具材をたっぷり加えることで、ボリュームだけではなく栄養満点な一品に!ピリ辛な味付けは、ごはんがすすみそう!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1008998

牛肉の春雨炒め

にんじん、ピーマンなどの彩り野菜に牛肉を加えた春雨炒めです。味つけの仕上げは黄金のたれでこってり濃厚に。ボリューム、栄養ともにバッチリですね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046552

きゃべつとツナの春雨炒め

缶詰のツナ缶をフルに活用した春雨炒めです。ツナ缶の油で具材を炒め、仕上げはナンプラーでエスニックに♪ちょっと珍しいアレンジレシピです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/760021

彩りあざやか春雨炒め

野菜や桜海老などの彩り鮮やかな具材を炒めた後、麺つゆで味をつけた和風の春雨炒め。仕上げは好みで唐辛子でピリっとさせてちょっと大人向きに♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/555573

タイ風海老春雨炒め

こちらはにんにくを効かせたタイ風の春雨炒めです。具材に海老を使うことで、豪華さもアップ!食卓のメインおかずにぴったりのひと品です。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14409145

春雨はリョクトウ(緑豆)やジャガイモなどから採取されたデンプンを原料とする乾燥食品で、鉄やカルシウムなどのミネラルも豊富です。比較的安価で、乾物のため長期保存も可能でストックしておくと心強いお助け食材でもあります。様々なアレンジレシピで春雨を使いこなしてみませんか?

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