バラのデザインが可愛い♪「ローズアップルパイ」レシピ

バラのデザインが可愛い♪「ローズアップルパイ」レシピ
秋も本格的になり、美味しいりんごが収穫されて、アップルパイの季節がやってきますね。ビジュアルでも楽しめて食べても美味しいローズアップルパイのご紹介です。見た目よりも作り方は意外と簡単。おもてなしに、秋の行楽のデザートに、可愛いアップルパイを作って楽しんでみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/01
2024/04/12
view

パイ生地がバラ♪焼き目が素敵なアップルパイ

マクロビ仕様のパイ生地をイチから作るのレシピです。レンチンして作るりんごのソテーを一緒に生地の中に巻きこんでいくので、出来上がりはりんご入りのスコーンのよう。代用で冷凍パイシートもOKなので、パイ生地を作るのはちょっと無理、という方も安心です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70997/recipe/1059895

レンチンで作るシナモン風味りんごソテーのアップルパイ

りんごをスライスして材料を重ねてレンチンするだけで、シナモン風味のソテーのできあがり。冷凍パイシートから少し出るようににずらしたりんごを巻いていけば、素敵なローズアップルパイのできあがりです。オーブンで焼く時は途中焦げないようにアルミホイルで調節します。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42615/recipe/843236

カスタードシートを折り込むバラのアップルパイ

パイシートとカスタードシートを重ねて折り込んだ生地でつくるバラ仕立てのアップルパイです。丁寧にフライパンで作るりんごソテーが生地の間に巻き込まれてリッチな味わいになっています。紅茶を入れて素敵なティータイムにしてみませんか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12792/blog/14642234

詳しい写真付き手順が嬉しい♪バラのアップルパイ

りんごソテーをレンチンで作ったり、冷凍パイシートにソテーをのせて焼くなどの作り方を、写真付きで丁寧に説明しています。これを見ればバラのアップルパイの作り方がよくわかります。いろんなコツも載っているので、ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50898/blog/14871774

白ワイン風味のりんごのソテーが美味しいアップルパイ

フライパンで丁寧に蒸し焼きされた白ワイン風味のりんごのソテーがとっても美味しいアップルパイです。焼いた後に水でのばした杏ジャムで照りをつければ、ツヤツヤのローズアップルパイのできあがり。箱につめられた感じはまるでブーケのようですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12792/blog/16021063

綺麗なボックスに詰めれば、そのままプレゼントにもなりそうなローズアップルパイ。冷凍パイシートを使うレシピがほとんどなので、簡単に作れそうですね。ぜひトライしてみて下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事