【動画レシピ】フライパンひとつで超簡単!「濃厚カルボナーラ」

【動画レシピ】フライパンひとつで超簡単!「濃厚カルボナーラ」
鍋でパスタを茹でる、別にソースを作って和えるといった手間がなく、フライパンひとつで驚くほど簡単に作れるカルボナーラです。生クリーム不使用なのに、味はとっても濃厚。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/27
2021/10/07
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動画をチェック!フライパンひとつで「簡単カルボナーラ」

フライパンに牛乳を入れてパスタを茹で、茹であがったら卵を絡めるだけ!パスタのでんぷんで適度なとろみがつき、なめらかな口当たりです♪

材料・作り方の詳細

【材料】(1人分)
ベーコン(ハーフ) … 3枚
卵… 1個
牛乳… 150ml
水… 100ml
パスタ… 80g
パルメザンチーズ(粉チーズ)… 大さじ2
黒こしょう… 多め
塩… 少々


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/1010817

調理のポイント

少ない水分で茹でるので、パスタは細めを使うのがオススメ。撮影時は1.4mmを使用し、さらに袋の表示より3分ほど多く茹でました。煮詰まりそうな場合は、水を足すなどして調整してください。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!フライパンひとつでできちゃうパスタレシピ

全ての材料を鍋に入れて、そのまま火にかけるだけ!たった10分でミートソースパスタの完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/840336

レモンとバターでコクがありながらも、爽やかな味付け。あさりのうま味を吸ったパスタは絶品です!

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昆布だしで茹でる和風のワンポットパスタ。具はひき肉と三つ葉で、あっさりといただけます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/15220596

この方法なら、食べたい時に少量からさっと作れてよいですね!さらに失敗しらずなのも嬉しいポイント。「パスタが食べたい!」と思ったら、ぜひ試してみてください♪


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