定番からアッと驚くアレンジまで!みんな大好き「エビチリ」特集

定番からアッと驚くアレンジまで!みんな大好き「エビチリ」特集
プリプリのエビに濃厚な合わせ調味料が絡むエビチリはついついごはんが進む人気メニューですね!お馴染みのケチャップベースの味から「どんな味?」と興味津々のオリジナルエビチリまで、バラエティー豊かにご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/08
2021/10/07
view

辛さ控えめエビチリ

お子さまにピッタリの少し甘めのケチャップベースのエビチリです。豆板醤の量を調節してご家族みんなで美味しくいただいてくださいね♪冷凍エビを使っても美味しくできますよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037947

エビとネギの和風エビチリ

たまには雰囲気を変えて和風のエビチリはいかがですか?白だしを使い、太白ごま油で香りよく炒めたエビチリはごはんの進む味です。エビは火を通し過ぎないよう注意してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043926

プリぷりエビチリ ひき肉入り

このエビチリにはなんと豚ひき肉が入っています。エビと豚の旨みが最高のハーモニー♪ひき肉でボリュームアップ出来るのも嬉しい一品です!エビをプリプリに仕上げるコツもぜひ参考にしてください。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/56550/recipe/433343

簡単手順で作るエビチリ

本格的なエビチリは卵白などで作った衣をつけて揚げてから作るため、手間がかかります。この工程を簡単にして、フライパンひとつできるお手軽レシピです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/209930

変わりエビチリ

ワンタンの皮で巻いたエビを揚げ焼きにしてエビ春巻きを作ります。そして特製つけダレをつけるとエビチリの味わいが楽しめます。つけダレを辛味のあるものとないものと2種類作れば、お子さまにも大好評間違いなし♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/174247/recipe/940780

エビを使った料理には下準備が欠かせません。手順はエビの背ワタを取り、片栗粉と塩でよく揉んでから水で洗います。その後、水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとり酒を振りかけて下準備完了!きちんと処理をすることで格段に味が良くなりますよ!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事