香ばしさで旨みUP♪焼いておいしい「オクラ」レシピ

香ばしさで旨みUP♪焼いておいしい「オクラ」レシピ
オクラと言えば、湯がいて調理することがほとんどという方が多いのではないでしょうか?でも実は、焼くのもとってもおいしいんです!そのまま出せば、簡単ながらインパクト大ですし、普段茹でていたものを焼いてみるだけでも、食感が変わっておもしろいですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/23
2021/10/07
view

オクラの炭火焼

本当に焼くだけ!の一品。野菜が不足しがちなバーベキューのメニューに加えたいですね!塩でシンプルにいただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42426/recipe/480183

焼きオクラのマリネ

焼いたオクラを合わせ調味料に漬け込むだけの簡単レシピ。焦げ目がまた食欲をそそります。塩茹でしなくても、十分緑色がきれいなのも嬉しいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13918/blog/16213867

焼きオクラの梅ディップ

オクラを梅のディップで食べます。焼くと茹でるより甘くて歯ごたえがいい!ディップを素敵なグラスに盛れば、おもてなしにも出せますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30765/recipe/116570

鶏胸肉と焼きじゃがいも、えりんぎ、オクラのおかずサラダ

色々な野菜と合わせて、ボリューム満点な洋風サラダにもアレンジ可能!ドレッシングは、マヨネーズに醤油などを合わせたものなので、簡単です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11034928

焼きオクラのおろしそラーポン和え

ピリ辛かつ、大根おろしが涼しげで夏の副菜にぴったりです。上に散らすのは、しそ以外にも、ネギ・ごま・七味・カツオ節・海苔などお好みでOKです。焼きたての温かいままで食べても◎♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122460/blog/14506221

網やフライパンで焼くだけなら、茹でるお湯が必要なく、時短につながります。そして何より食感が変わって美味しいのが一番!簡単に試せますのでぜひどうぞ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事