旬のなすで!簡単美味しい「揚げ浸し」を作ろう!

旬のなすで!簡単美味しい「揚げ浸し」を作ろう!
なすさえ揚げてしまえば、あとは漬けておくだけの楽チン料理「揚げ浸し」。なす以外の野菜と一緒に漬け込んだり、お肉を使ってみたり。一口に「なすの揚げ浸し」といっても実はアレンジ豊富なんです♪ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/22
2021/10/07
view

なすのピリ辛揚げ浸し

お酢の酸味と豆板醤のピリ辛が食欲をそそります♪ひんやり冷やして召し上がれ♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/16213102

なす&ミニトマトの揚げ浸し

5分でできちゃう、簡単揚げ浸し。小さめのなすとミニトマトで彩り良く。バジルを添えるとオシャレです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/189519/recipe/1090206

生姜たっぷり!なすの揚げ浸し

生姜やミョウガ、大葉など、薬味をたっぷり利かせて作った一品。じゅわっと旨みが出るようにするには、なすがくたっとなるまでじっくり揚げるのがポイントです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14381546

なすの揚げ浸し

なすを揚げたら、からし醤油で味付けするだけ!簡単、なのに美味しい揚げ浸しは、常備菜にもオススメです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/100188/blog/14524583

豚こま団子とナスの揚げ浸し

豚こまの肉団子も一緒に揚げて、ボリュームアップ!メインおかずにもぴったりな一品になりますね。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15456105

なすの揚げ浸し てんこ盛りかつお

なすは揚げずに油多めで焼くだけ。味付けはめんつゆだけの簡単揚げ浸し。削りかつおをたっぷりかけて召し上がれ!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31464/blog/13463013

和風おかずの定番、なすの揚げ浸しですが、つけ汁や組み合わせる素材でこんなにバラエティが広がるなんて、意外です♪色んなアレンジで楽しんでくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事