お手軽な海鮮で!おうちレストラン風「ポワレ」に挑戦!

お手軽な海鮮で!おうちレストラン風「ポワレ」に挑戦!
フレンチやイタリアンのお店で「ポワレ」という言葉を見かけます。油で炒めるという「ソテー」というより、フライパンやオーブンで蒸し焼きにするイメージが近いようです。たまには「焼き魚」じゃなく、「ポワレ」に挑戦してみましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/07
2021/09/28
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帆立のポワレ(アンチョビ+焦がしバターソース)

あっという間に出来て本格的。帆立の旨み、アンチョビのこくがぎゅっと詰まったバターソースは、美味しくないわけがないのです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/33480/recipe/1045605

真鯛のポワレ(フレンチドレッシング+パプリカ)

目指すのは、皮目はパリッパリ、身はふっくら柔らか~な「ポワレ」。ひとつづつ手順を押さえて、上手な焼きあがりを目指しましょう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13750720

鱈とベーコンのポワレ (白ワイン+醤油+みりん)

メイン食材は白身魚とブロックベーコンだけ。シンプルに塩こしょうで味付けしました。盛り付けをちょっと工夫すると、簡単ごはんもおもてなしに使えます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30443/recipe/1045567

サーモンのポワレ(ヨーグルト+マヨネーズ)

とっても簡単で、皮がカリッと香ばしいサーモンの「ポワレ」。爽やかなヨーグルトソースはサーモンとの相性抜群。おうちに居ながらフレンチを楽しめます!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/664210

カジキマグロのポワレ(夏野菜+黒酢+オリーブオイル)

夏も後半ではありますが、まだまだ夏野菜を堪能!冷蔵庫にある野菜を細かく切って、キラキラとカラフルなソースに。シンプルな調理法だけに、目でも楽しめることを意識したいところ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/15441753

切り身魚は、お手頃だけれど調理法がマンネリになりがちな食材。焼いたり炊いたり…に飽きたら、腕まくりして「ポワレ」にトライ!ソースとの組み合わせを、入れ替えてみてもおもしろそうですよ。

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