【動画レシピ】混ぜて冷やすだけ!超簡単「粒つぶみかんのヨーグルトプリン」

【動画レシピ】混ぜて冷やすだけ!超簡単「粒つぶみかんのヨーグルトプリン」
爽やかで後味さっぱりのヨーグルトプリンは、夏のデザートにぴったり!今回ご紹介するのは、ミキサーも火も使わず、混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/06
2021/10/07
view

動画をチェック!「粒つぶみかんのヨーグルトプリン」

みかんの粒つぶが口の中で弾けてジューシー!食感はフルフルと心地よいです。ヨーグルトとの組合せでさっぱりいただけますよ♪

材料・作り方の詳細

【材料】100ccグラス9個程度

みかん缶… 大1缶(425g)
プレーンヨーグルト… 1パック(450g)
砂糖… 大さじ3~4
ゼラチン… 8g
バニラエッセンス… 少々(お好みで)


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14461806

調理のポイント

みかんの潰し加減はお好みで。また外に持ち出す場合などは、ゼラチンの量を2g増やして調節してください。見た目も涼しげで、みかんの粒も見えるので、透明なグラスに入れるのがオススメです。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!Mizukiさんのひんやりスイーツレシピ

パイナップル缶を使ったゼリー。ごろっと入ったパインがきらめく見た目がとってもキュートです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14498989

ももを使ったバラのトッピングが華やか♪見た目は豪華なのに、あっという間に作れます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16199816

豆腐を使った、ほっこり甘さ控えめの抹茶ムースです。トッピングはホイップ&黒蜜で♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15483265

混ぜて冷やすだけなので、とにかく簡単!!みかん缶、ヨーグルトを使い切れるのも嬉しいポイントです♪ぜひ、この夏お試しください~。


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事