飽きずに美味しく食べたい!具だくさんの「ぶっかけそうめん」

飽きずに美味しく食べたい!具だくさんの「ぶっかけそうめん」
夏に続きがちなそうめん。飽きずにおいしく食べるための一工夫として「ぶっかけそうめん」はいかが?野菜や薬味がたっぷり摂れるので、夏バテ防止にもなるかもしれません♪ここでは切って混ぜるだけのお手軽レシピを中心に5つお届けします。


フーディストノート
フーディストノート
2016/08/17
2021/10/07
view

トマトの胡麻風味ぶっかけそうめん

ナンプラーが隠し味のぶっかけそうめん。トマト+レモン汁のあっさり酸味が食欲を刺激します。焼きねぎをゴロゴロっと加えれば、食べ応え満点!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202013/recipe/1034696

じゃこニラトマトだれのぶっかけそうめん

カリカリに炒めたじゃことニラを加えることで、風味がぐんとアップ!レシピ記載の2人分は少なめ分量なので、がっつり食べたい時は2倍量でつくってもいいですね。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14411787

メカブと納豆オクラのぶっかけそうめん〜温玉乗せ〜

オクラ、きゅうり、味付きメカブ、納豆、麺つゆを混ぜ合わせれば「ぶっかけ出汁」の完成!温泉卵の黄身を絡めながら食べれば、間違いないおいしさです♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15462811

豆腐と天かすの梅ぶっかけそうめん

梅干しに合う出汁のコツは、砂糖とごま油を少しだけ加えること。クリーミーな豆腐にはごまドレをかけても相性抜群!

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15426272

アサリのぶっかけそうめん

レンジでチン、で簡単にアサリの口が開きます。これを麺つゆと混ぜるだけ!アサリのだしが出て上品な味わいを楽しめますよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/4979

ツルツルっと喉ごしのいいそうめん。しかしそれだけだと、栄養も偏りがちになります。ぜひ具だくさんにして召し上がってくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事