半分アイスで半分ケーキ♪いいとこどりの「#セミフレッド」

半分アイスで半分ケーキ♪いいとこどりの「#セミフレッド」

「セミフレッド」は、イタリア語で「半分冷たい」「半分凍っている」といった意味で、その名のとおり、少しだけ解凍した状態で食べるイタリアンデザートのこと。材料の卵や生クリーム、マスカルポーネなどに空気を含ませることで、冷凍庫から出してしばらくおくと、ケーキのような軽い食感とアイスのような冷たさを同時に楽しむことができるんです。早速、クッキングラマーの皆さんのアイデアをみていきましょう♪

VIEW

フーディーテーブル編集部 by フーディーテーブル編集部

この甘酸っぱさが夏気分♪いちごとクリームチーズの「#セミフレッド」

taechi309さん(@taechi309)が投稿した写真 -


みんなの大好きなティラミスが「#セミフレッド」に!

ranさん(@p.c_milktea)が投稿した写真 -


ダンナさんの手作り!ヨーグルト✕オレオの「#セミフレッド」

emaさん(@chibie_ma)が投稿した写真 -


刻んだチョコレートと、キャラメリゼしたナッツの「#セミフレッド」

riekoさん(@rieuta)が投稿した写真 -


芸人さん作!なめらかな抹茶の「#セミフレッド」

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しいフォトプロジェクト。<br><br>...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/08/12

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ワインと楽しむバル料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP