スパイシーでやみつき!漬けて焼くだけ「タンドリーチキン」の絶品レシピ

スパイシーでやみつき!漬けて焼くだけ「タンドリーチキン」の絶品レシピ
夏になると無性にスパイシーなものが食べたくなりませんか?今回は家庭でも簡単に作れる絶品「タンドリーチキン」のレシピをまとめました。ヨーグルトと香辛料がベースのタレに、鶏肉を漬けて焼くだけ!簡単なのに美味しくてやみつきになりますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/10
2021/10/07
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冷凍保存も可能!甘辛タンドリーチキン

保存袋で作るから、このまま冷凍保存も可能!時間のある時に漬け込んでおくと便利ですね。大さじひとつで、すべての調味料を計量できるのも嬉しい。はちみつを加えているので、辛みの中に甘味の感じられる一品に。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16133054

レンジで5分!やわらか鶏胸肉のタンドリーチキン

ヨーグルトを使わずに作るタンドリーチキンです。しかも鶏むね肉なのにパサつき感なし!その秘密は、漬け込みダレに入れたマヨネーズにあります。鶏肉を漬け込み約5分。電子レンジで約5分加熱で作れるというから驚きです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/743436

ほんのり甘い!スパイス香るタンドリーチキン

4種類の香辛料+加糖ヨーグルトを使うから、辛みの中にほんのり甘味の感じられる味わいに。半日~一日しっかり漬け込みます。余った漬け込みダレは、炒め物などに使ってもGOOD!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/635768

少材料で作れる!タンドリーチキン

チリパウダー以外は家庭にある材料なので、気軽に作れそう。チリパウダーはなくてもOK!漬け込み時間は3時間ほどがオススメ。しっかりと味が染み込み、外はカリッと中はジューシーでたまりません。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15227446

めんつゆで!和風タンドリーチキン

漬け込みダレにめんつゆを加えた和風のタンドリーチキンです。異国情緒漂う味に抵抗のある方でも、美味しく頂けそうですね。鶏手羽元をタレに15分程漬け込みフライパンで焼きます。手軽にタンドリーチキンが楽しめそうですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/blog/16036027

手がかかりそうに思えるかもしれませんが、意外と手軽に作れるので、ぜひ作ってみて下さいね。スパイスで食欲増進!タンドリーチキンで真夏の暑さを乗り切りましょう!

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