食感の違いを楽しもう!「せん切りキャベツ」の食べ方いろいろ

食感の違いを楽しもう!「せん切りキャベツ」の食べ方いろいろ
シャキシャキ感がおいしい生キャベツのせん切り。メイン料理の付け合わせ以外にもいろいろな食べ方があり、調理法次第で味も食感も変わります。生のまま食べたり、焼いたり、煮たりすることで変わる、せん切りキャベツの味わいの違いをぜひ楽しんでくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/07
2023/03/03
view

ザクザク食感を楽しむせん切りサラダ

塩こんぶの旨味とやさしい塩加減が、きゅうりやにんじん、切りたて生キャベツのザクザク食感と合わさり、箸の止まらないおいしさです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/985148

しんなりシャキシャキのコールスロー

マヨネーズのコクと甘酢のさっぱり感がおいしいコールスロー。しんなりシャキシャキしたキャベツの食感は老若男女問わず大人気!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/685395

ふんわりキャベツがおいしいチーズガレット

キャベツとじゃがいも、チーズをせん切りし、片栗粉入りの溶き卵に混ぜてバターで焼くと、こんがり香ばしいチーズガレットの完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1067005

ふっくらキャベツの豚包み揚げ

千切りしたキャベツを豚肉で包んだフライ。豚肉の旨味が、シャキッと感残るふっくらキャベツに染みて、じゅわっと香ばしい仕上がりに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202444/recipe/1038073

やさしくとろけるキャベツせん切りスープ

弱火でせん切りキャベツにじっくり火を通して作る温かいスープ。とろけるようなキャベツのやわらかい食感とやさしい甘みが体に染み入ります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/711084

豚肉キャベツ巻きの生姜焼き

生姜焼きの甘辛タレを絡めた豚肉巻き。蒸し焼きでとろけたチーズと、塩昆布入りのしっとりキャベツが中からじゅわりと出てきます!

↓レシピはこちら
http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12141882560.html

キャベツのせん切りは、生のザクザクした食感からしんなりしたシャキシャキ感、ふわりととろける柔らかさまで、調理法を変えるだけでいろいろな食べ方が楽しめます。ぜひ日々の食卓でキャベツせん切りを楽しんでみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事