余ったそうめんを上手にリメイク!「そうめんチヂミ」レシピ5選

余ったそうめんを上手にリメイク!「そうめんチヂミ」レシピ5選
夏に大活躍する「そうめん」ですが、たくさんゆでても食べきれずに残っちゃうことってありませんか?そのまま置いておくとのびちゃうし、でも捨てるのはもったいない。そんなときは、冷蔵庫の残り野菜と一緒にチヂミにリメイクしてみましょう♪美味しく大変身しますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/06
2021/10/07
view

卵不使用のもちもちそうめんチヂミ

余ったそうめんに、ネギやベーコンを入れてフライパンで焼くだけで、カリッともちっと美味しいチヂミの出来上がり!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15387723

梅と大葉の和風そうめんチヂミのレシピ

梅と大葉でさっぱり和風に仕上げ。豚肉やチンゲン菜も入れて、栄養バランスもバッチリです!

レシピはコチラ
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14581201

そうめんチヂミ

かつお節と桜えび、鶏がらスープ入りのだしが効いた生地に、人参とニラの食感も楽しいそうめんチヂミ。豚肉も入って、ボリューム満点、リメイクとは思えない出来栄えです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136557/blog/14437384

チーズ入りの洋風チヂミ

冷蔵庫の残り野菜とハムやピザ用チーズで洋風チヂミ。パリッと焼いて仕上げましょう。中に入れたカリカリクルミがクセになる美味しさです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1044999

大根おろし&山芋で優しい味わいのそうめんチヂミ

大根おろしと山芋を入れた、ふわふわ優しい食感のチヂミになりました♪しらすやキャベツなど、冷蔵庫の有り物で、ちゃちゃっと作っちゃいましょう!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38204/blog/11454957

ゆでてしまったそうめんをチヂミの生地代わりにしちゃうなんて、素敵なアイデアですね。中に入れる具材やつけダレや焼き方で、お味や食感が変化するので、家族も飽きずに食べてくれるはず!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事