節約したいときにおすすめ!「豚こま肉」で作るやわらか酢豚レシピ

節約したいときにおすすめ!「豚こま肉」で作るやわらか酢豚レシピ
お店で食べる酢豚といえば豚のかたまり肉であることがほとんどですが、今回おすすめしたいのは「豚こま肉」を使った酢豚レシピです。豚こま肉を使うことで節約になるのはもちろんのこと、簡単に噛み切れる柔らかい酢豚を作ることができます。むしろ豚こまの方が良いかも?と思うくらいのレシピをご紹介するので、ぜひ参考にされてくださいね♪
hatsuharu
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2016/08/04
2021/09/28
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豚こまボールの酢豚

丸めた豚こまを揚げて使えばふわふわの食感に!根菜をたっぷり入っているので、おなかいっぱいになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149982/recipe/888220

豚こまで作る、簡単揚げない酢豚

お子さま向けに、酸味を抑えた酢豚レシピがこちら。少ない油で豚肉を焼くので、ヘルシーに仕上げたいという方にもおすすめです!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/blog/15156999

豚こまで作るポン酢酢豚

ポン酢とママレードで味付けする驚きのレシピですが、意外なほど酢豚に近い味わいになるそう!豚こまは一口大に握って成形なので、簡単に作ることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2284/blog/16017905

豚コマで酸っぱすぎない酢豚

お肉を揚げる手間が不要なので、フランパン1つでできる時短レシピです♪マイルドポン酢を使うので、すっぱいものが苦手な方でも美味しくいただけます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/156940/blog/15079703

豚こまをボール状にしたり、そのまま使ったりと色々なパターンがありますが、どれも大切なのは片栗粉をもみ込んでおくことです!片栗粉を入れることでタレがしっかり絡んでくれるので、ぜひ忘れずに使ってくださいね♪

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