「味噌バター」でご飯が進む!ガッツリ系おかず5選

「味噌バター」でご飯が進む!ガッツリ系おかず5選
味噌の塩気と旨味にバターのコクがたまらない「味噌バターのおかず」。今回はご飯やお酒に合うこと間違いなしの、ガッツリ系のレシピをまとめました。メイン料理やおつまみの参考にどうぞ♪
pon
pon
2016/08/10
2021/10/07
view

鶏肉とじゃがいもの味噌バター

こんがり焼き目をつけた鶏肉とじゃがいもを炒め煮にします。水分を飛ばして照りを出したら、仕上げにバターで風味付け!当日はもちろん、冷めて味が染みた翌日も美味しい♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/966876

味噌漬け豆腐のバター焼き

適度に水切りした豆腐を味噌で漬けると、まるでチーズのような風味に!バターで焼いてさらにコクをプラスします。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/recipe/831110

野菜たっぷり味噌バター蒸し鍋

ホットプレートで作る手軽な蒸し物です。キャベツにブロッコリー、人参などたっぷりの野菜を味噌バターで蒸して旨味を閉じ込め、仕上げに水気を飛ばしていただきます!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9456/recipe/357301

味噌バター肉じゃが

定番料理の肉じゃがを味噌味にアレンジ!砂糖と味噌を同量使って甘めに味付け。仕上げのバターと醤油で味が引き締まります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/15976882

ゴマ味噌豚のバターソテー

バターで炒めた豚バラに味噌と生姜を効かせたソースが絡みます。短時間で作れるのも魅力!豚バラは肉が縮みやすいので、なるべく手早く仕上げましょう。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15788431

大人も子供も大好きな味噌バターのおかずなら、食卓が盛り上がることうけあいです!定番食材で作る簡単なレシピが多いので、是非一度作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事