「ケランチム」って知ってる?韓国風茶碗蒸しを作ろう

「ケランチム」って知ってる?韓国風茶碗蒸しを作ろう

ケランチムとは韓国語でケラン(鶏卵)チム(蒸す)という意味で、日本で言う茶碗蒸しのような料理です。沸騰した出汁に卵を注いで蒸し焼きにするので、ふわふわとした食感になるのが特徴!ぜひ出来立てを食べてみてください♪

VIEW

pon by pon

本格派!ケランチム

ケランチム

ケランチム

by イェジンさん

土鍋で作るケランチム

土鍋で作るケランチム

土鍋で作るケランチム

by きばなさん

スキレットと豆乳で作るケランチム

スキレットと豆乳でふわっふわケランチム

スキレットと豆乳でふわっふわケランチム

by 花ぴーさん

  • 5分未満
  • 人数:2人

レンジで作るケランチム

レンジで作るケランチム

レンジで作るケランチム

by さちくっかりーさん

  • 5分未満
  • 人数:2人

カニカマとネギのケランチム風

カニカマとネギのケランチム風

カニカマとネギのケランチム風

by 珍獣ママさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/08/09

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP