食欲がなくても食べられる!優しい味わいの「和風冷製パスタ」はいかが?

食欲がなくても食べられる!優しい味わいの「和風冷製パスタ」はいかが?
暑くなると、ひんやり&さっぱりした料理が食べたくなりますよね。そんなときにおすすめなのが冷製パスタ。中でも和風テイストは、だしの優しい味わいがクセになること必至です!醤油や柚子胡椒、塩昆布などであっさり仕上げた一品をお試しあれ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/13
2021/10/07
view

スモークサーモンとキウイの和風冷製パスタ

柚子胡椒がスモークサーモンの塩気とキウイのほのかな甘みを引き立てます。仕上げに絞るすだちがおいしさのポイント!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/1065948

トマトの和風冷製パスタ

冷水でしめたパスタに、青海苔とごま油でマリネしたトマトとサイコロ長芋をたっぷりトッピング。パスタソースは使わないので、パスタは塩多めでゆでるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13887/recipe/3026

レンジでチン♪たことサーモンの和風冷製パスタ

火を使わずレンジだけでできます。野菜もパスタと一緒にチン!味付けもめんつゆベースのパスタソースを絡めるだけなので、とっても簡単です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11193277

大葉とじゃこの和風冷製パスタ

甘辛いじゃこと大葉のさわやかな香りで食も進みます!めんつゆに入れた柚子胡椒が、ピリリとオトナの味に仕上げてくれます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/71205/blog/15352670

明太子ときのこの和風冷製パスタ

明太子と炒めたキノコのパスタに温泉卵をからめる絶品レシピ!白髪ねぎのトッピングがアクセント♪鰹節をふりかけても◎

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/10236346

塩昆布とトマトの和風冷製パスタ

トマトの甘みと昆布の旨みが絶妙にマッチした冷製パスタ。大葉とかいわれ大根の風味がよいアクセントになり、爽やかな後味を残してくれます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/76900/blog/14077222

冷製パスタをおいしく食べるポイントは、温かいパスタのようにアルデンテではなく時間通りに茹でること、しっかり冷やすことです。パスタ以外にもそうめんやうどんにアレンジしてもいいですね。夏の献立のヒントにしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事