気分もリフレッシュ!のどごし爽やかな「スカッシュ」はいかが?

気分もリフレッシュ!のどごし爽やかな「スカッシュ」はいかが?
じめじめとした陽気が続き、夏バテ気味…という時は「スカッシュ」はいかが?炭酸のシュワシュワでスッキリするからこの時期にオススメです。グラスで手軽に作れるレシピから、作り置きできるシロップを使ったレシピまで5つ紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/25
2021/10/07
view

簡単!塩レモンスカッシュ

グラスひとつで作れる手軽さが嬉しい!市販の塩レモン・ガムシロップ・炭酸水を注ぎ入れて、よく混ぜるだけ!もちろん自家製の塩レモンでもOK。熱中症予防にも良さそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/16080661

リフレッシュに!ミントとりんごの爽快スカッシュ

100%果汁のりんごジュースに、ひとつかみのミント、炭酸水を加えて作るスカッシュです。レシピではりんごジュースと炭酸水を1:1の割合で作っていますが、りんごジュースの味をしっかり引き立たせたい場合は、2:1の割合で。たっぷりのミントで気分をリフレッシュしたいときにぴったり!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/blog/14521867

すだちを贅沢に使用!すだちスカッシュ

すだちがたくさん手に入ったら作りたい!すだちの香り豊かなスカッシュです。すだちの絞り汁に、はちみつを加え、無糖の炭酸水で割ります。スライスしたすだちを浮かべ、スプーンなどで潰しながら楽しむのがオススメ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42057/blog/12523061

グレープフルーツミントdeスイカスカッシュ

濾したスイカに砂糖とレモン果汁を加えてスイカシロップを作ります。無糖の炭酸水を注ぎ入れ、グレープフルーツミントを添えれば一層爽やかに!美味しくないスイカの活用にも◎。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/15447640

桃とレモンのフレッシュスカッシュ

桃を皮ごと煮ることで、見た目にも可愛らしい淡いピンク色のシロップに。それとは別に、薄切りにしたレモンにきび砂糖をまぶして一晩置き、レモンシロップを作ります。桃シロップとレモンシロップを混ぜ合わせてシロップの完成です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8508/blog/12528526

どのレシピも、すっきり爽やかな気分になれそうですね!飲みたいときにすぐ作れるレシピも嬉しいけれど、手間のかかりそうなシロップ作りも、一度作ってしまえば、しばらくの間、楽しめるのでぜひ作ってみて下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事