ヒンヤリ甘い!かき氷のようなスイーツ「グラニテ」はいかが?

ヒンヤリ甘い!かき氷のようなスイーツ「グラニテ」はいかが?
「グラニテ」とは、果汁やリキュールを凍らせた氷菓のこと。シャーベットより甘味を抑え、ざらざら感があるのが特徴です。かき氷のようですが、よりスイーツ感があり、作り方もカンタン。真夏のデザートにぜひトライしてみて!
wasante
wasante
2016/07/18
2021/09/28
view

コーヒーのグラニテ

甘めに入れたインスタントコーヒーで、簡単にできちゃいます。カチンコチンに凍るので、食べる30分前くらいに出しておいて、少し溶けかけてきた頃が食べごろです。バニラアイスを添えてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/943479

ヨーグルト&アーモンドのグラニテ

半氷りにした、ヨーグルトを混ぜたホイップクリームに、パウダーとダイスのアーモンドを加えて冷凍庫へ。シャーベットのようなさっぱり感と、アイスクリームのようなコクを楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16900/recipe/267074

すいかのグラニテ

スイカをジュースにして、シロップとリキュールを加えて凍らせれば出来上がり。いつもの美味しいスイカが、シャリシャリデザートになって新鮮!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/120732

梅のグラニテ

ジュースやサワーに使うことが多い梅シロップですが、グラニテにしても爽やかです!梅シロップを2~3倍の水で薄めて作ります。固まるまでに、途中で2~3回かき混ぜて。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15837/blog/15383736

ソイ抹茶グラニテ

カフェ風のオシャレなソイ抹茶ラテが、キンキンに冷えたグラニテに。キビ砂糖をつかっているので、優しい甘みです。練乳をかけてもよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136427/blog/14557866

コーヒーや抹茶などのドリンクから、梅やスイカなどのフルーツジュース、ヨーグルトまで、グラニテのバリエーションは本当に様々です。缶詰のフルーツや紅茶、ココナッツミルクなど、お好きなもので作れます。みなさんもこの夏、いろいろなグラニテを試してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事