懐かしい給食の味を再現!「揚げパン」レシピあれこれ

懐かしい給食の味を再現!「揚げパン」レシピあれこれ
子どもの頃に食べた給食の「揚げパン」。香ばしく揚げたパンに、きなこや砂糖をたっぷりまぶしたあの懐かしき一品を思い出して無性に食べたくなることありませんか?今回はそんな揚げパンをおうちで再現できるレシピをピックアップしてみました。いろいろなバリエーションを試してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/16
2021/10/07
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懐かしい味を再現!

コッペパンやロールパンなど、皮のあるタイプならなんでもOK!もちろん市販品でも手作りでもおいしくできます。トッピングはきなこ1に対して砂糖2~3の甘めがオススメです。お好みでココアやシナモンでもどうぞ。

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塩麹配合のもっちり揚げパン

仕込みはホームベーカリーを使ってお手軽に!成形後、低温に熱したフライパンで、転がしながらゆっくりと揚げます。仕上げは紙袋を使うと、余分な油と砂糖が落ちるのでオススメです♪

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発酵不要のお手軽メニュー

ホットケーキミックスを使うので、材料を混ぜて揚げるだけの簡単ステップ。フライパンを使って少な目の油で揚げ焼きにします。小さめに作るのがコツ!

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ふんわりカフェ風メニュー

薄力粉とアーモンドプードルを配合したレシピで、フワフワしっとりな食感に!仕上げにドーナツシュガーを使うと翌日でもサラサラです。

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朝食にもオススメ!ソーセージ入り

捏ね、発酵、成形を全てこなす本格手作りレシピです。ソーセージに生地を巻いたらクッキングシートの上で二次発酵。クッキングシートごと、油にいれると崩れません。

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やさしい甘さがうれしい和風レシピ

ポケット状にした食パンに、粒あんと餅を入れて揚げるだけの簡単おやつ♪ホッとする甘さがくせになるおいしさです。食パンが余っているときのアレンジにもオススメです。

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定番の揚げパンは、コッペパンだけでなく、ロールパンやフランスパン、食パンの耳など形を変えるだけで雰囲気も食感も別物に!パン生地から作る場合は、手ごね、ホームベーカリーやレンジ発酵など、得意な方法でどうぞ♪

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