あと一品おかずは旬の「いんげん」で♪15分で作る簡単レシピ

あと一品おかずは旬の「いんげん」で♪15分で作る簡単レシピ
いんげんが甘くてシャキシャキおいしくなってきましたね。緑で彩りが良く、短時間で火を通せるので、お弁当にも普段の食卓にも重宝する野菜。もう一品おかずを作るなら、いんげんを使った時短レシピがおすすめです!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/05
2021/10/07
view

いんげんと豚肉のお通し

いんげんを茹でた湯で豚肉も湯がき、お鍋ひとつでできる時短おかず。ちょびっとピリ辛のからし醤油が、あと引くおいしさです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6880/recipe/1431

ジャガイモといんげんのスパイシー炒め

ジャガイモといんげんは、サッと下茹でするのが時短のポイント。豚肉と炒めてコショウをかければ、彩り良いメインおかずの完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/137815

いんげんと茄子のごま和え

いんげんとナスに火を通して冷ます間、ゴマだれを作ると時短できます。香ばしいゴマだれが、いんげんの甘さを引き立てます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/105906/recipe/739805

いんげんのベーコンペッパー巻き

いんげんを茹でてベーコンで巻き、ガーリックバターでソテーしたら風味豊かなおかずの出来上がり!お好みでレモンをかけてどうぞ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2035

牛肉といんげんの味噌焼き

いんげんを下茹でしたら牛肉と炒め、最後に味噌マヨだれを絡めて完成!甘辛のたれが牛肉といんげんに絡まり、ご飯が進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/8807

いんげんとにんにく醤油炒め

いんげんを、にんにくの風味を移したオリーブ油で炒め、お醤油で味付けした香り豊かなメインおかずです。アツアツのご飯とどうぞ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14465/recipe/121521

いんげんは単独でも、他の野菜や肉と合わせてもしっくり来るから、いろいろな料理に活用できます。炒めるなら、さっと火を通しておくのが、おいしく時短するコツです。日々の献立に、いんげんのおかずはいかが?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事