鶏むね肉×玉ねぎで夏にピッタリなスタミナおかずを作ろう!

鶏むね肉×玉ねぎで夏にピッタリなスタミナおかずを作ろう!
鶏もも肉よりお買い得な鶏むね肉ですが、さっぱりとしているので男性や食べ盛りのお子さまには物足りないと言われることもあるのではないでしょうか。調理法や味付けを工夫することでパンチの効いた夏にピッタリのスタミナおかずに大変身できますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/02
2022/03/11
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フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け

鶏むね肉は下味とともにマヨネーズでもみこんでおくとパサつかず仕上がります(ヨーグルトでも代用できます)。フライパンひとつで野菜もたっぷり摂れるスタミナメニューです。

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簡単おもてなし ガーリックチキン

玉ねぎをしんなりするまで炒めて作ったソースを添えて、鶏むね肉を美味しくいただきましょう♪ニンニクの香りで食欲UP間違いなしです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/174712/recipe/973311

揚げ焼き鶏のピリ辛漬け

味が染み込みやすいようフォークで数ヵ所穴をあけて、調味料にしっかり1日漬け込んでから揚げ焼きをしています。熱いうちにピリ辛ダレに浸すのがポイント♪たくさんの野菜とともにモリモリ食べられるメニューです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30838/recipe/199510

鶏ムネ肉と香草のエスニックサラダ

あっさりしている鶏むね肉をエスニックな香味野菜たっぷりのドレッシングで和えて飽きのこない味に。ピーナッツ入りのピリ辛ドレッシングがビールにもピッタリです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/40984/recipe/746968

バターチキンカレー

こちらはヨーグルトに漬け込むことで鶏むね肉をしっとりと仕上げています。漬け込んだヨーグルトも一緒に加えれば、濃厚な味わいのバターチキンカレーが出来上がります!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/94552/recipe/631222

鶏むね肉を柔らかく仕上げるには火が通りやすいよう「そぎ切り」するようにしましょう。火の通りを良くすることで生焼けが防げるのでこれからの時期は特に安心ですね。これからの暑いシーズン、スタミナおかずで元気に乗り切りましょう!

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