シャキシャキ食感がたまらない!「レタスチャーハン」8選

シャキシャキ食感がたまらない!「レタスチャーハン」8選
レタスの瑞々しい触感がクセになるレタスチャーハン。レタスは出来上がり直前に加えることで、香りが引き立ち、シャキシャキとした食感になります。色々な食材で作るレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみて下さい。
Kayoko*
Kayoko*
2016/06/29
2021/10/07
view

焼き豚レタスチャーハン

中華料理店の味を思わせる、王道の焼き豚と長ネギで作っています。素材の味とレタスの香りを楽しむために、ちょっと薄味にするのがポイント。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15233829

えびレタスチャーハン

えびがゴロゴロ入って彩り抜群!他にとうもろこしとサヤインゲンも入っているので、旬の野菜をたっぷりいただけますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15377611

めんつゆで納豆レタスチャーハン

めんつゆを使って簡単にできる節約チャーハン。かつおだしがふんわり香る、優しい味わいです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14721638

たこレタスチャーハン

一口大に切ったタコの風味を活かした、塩と醤油を使わないレシピ。ニンニクをたっぷり使っているので、食欲をそそりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/13263043

鰺の干物のレタスチャーハン

脂がのった鯵の干物を使ったチャーハン。定番の鮭で作るよりも味わい深く、おつまみにもなりそう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15683421

牛肉レタスチャーハン

オイスターソースで下味をつけた柔らかい牛肉を使い、ほんのり香るガーリックがたまりません!いつものチャーハンをちょっぴり豪華にしたいときにオススメです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/12135975

カレー風味のレタスチャーハン   

カレーパウダーで味付けする暑い時期におすすめのレシピ。鶏ガラスープの素も使っているのでしっかりした味わいですが、レタスを投入することであっさりして調度良くなります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/12180912

塩レモンの鶏挽肉レタスチャーハン

塩レモンのあっさり爽やかな美味しさに、にんにくがじわっとくる深みのある味わい。鶏挽肉で作っているのでヘルシーです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/15989488

食材だけではなく、味付けもバラエティに富んでいたのではないでしょうか。気になるレシピがありましたら、休日のランチなどにぜひ作ってみて下さいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事