たくさん作ってお弁当に活用!小分け冷凍がオススメのおかずレシピまとめ

たくさん作ってお弁当に活用!小分け冷凍がオススメのおかずレシピまとめ
今回は、まとめて作ってそのままお弁当に入れられる、小分け冷凍のおかずレシピをご紹介します!朝の忙しい時間を一気に短縮できる便利レシピが満載なので、ぜひご覧ください♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/22
2024/04/12
view

ピーマンとウインナー炒め♪

シンプルにオリーブオイルで炒めた食材を小分けして冷凍保存!白ワインの水分をしっかり飛ばして、醤油で味付けをしましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/15335920

作り置き・お弁当にも!野菜まめ煮

お弁当の彩りとしても嬉しい「まめ煮」も冷凍保存OKです♪いろんな食材を取り入れることができるので、野菜不足の方にも嬉しいですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/767124

マッシュかぼちゃチーズ焼き

チーズとパプリカパウダーでお弁当の彩りとしてもバッチリ!かぼちゃをレンジで加熱するので、同時にアレコレ作りたいときにもオススメの一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14332584

バリエいろいろ!きんぴら

お弁当の定番、きんぴらごぼうも冷凍保存をすることができます。味を濃い目に作るとお弁当にぴったりの一品になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31361/recipe/618945

ツナ&コーンのマカロニグラタン

朝から作るのはなかなかヘビーなグラタンですが、まとめて作れば解凍するだけでお手軽です♪マヨネーズをプラスすることで、冷めても柔らかく仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16060369

いつも同じおかずでマンネリしがち…という方は、休日に複数の種類をストックして冷凍しておれば、いつでも様々な味が楽しめます。和食・洋食と、お弁当のコンセプトに合わせて入れるおかずを組み合わせてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事