夏の大人スイーツ♪涼しげ「梅酒ゼリー」の作り方

夏の大人スイーツ♪涼しげ「梅酒ゼリー」の作り方
お気に入りの梅酒。今年の夏はいつもより少し手間を掛けて、梅酒のゼリーを作ってみませんか?夏にぴったりの涼しげなゼリーは、まさに大人限定のスイーツです。今回はアルコール成分を飛ばしたレシピもご紹介します。食前酒やデザートに、ご活用くださいね♪
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2016/06/27
2021/10/07
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アルコールが苦手でもOKの梅酒ゼリー

梅酒を煮立ててアルコールをしっかり飛ばすので、お酒が苦手な方やお子さんでも安心して召し上がれます。きび砂糖を加える、自然で優しい甘さが特長のゼリーです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/14634147

しゅわしゅわ♪サイダー割り梅酒ゼリー

梅酒のアルコール度数が高くなるほどゼラチンが固まりにくくなります。普通のゼリーより長めに冷やしてください。梅酒とサイダーのゼリーを別々に作ることで、涼しげな気泡ができます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/431178

ストローで♪飲む梅酒ゼリー

シリコンカップでゼリーを作り、手でもみもみ・・・すると、梅酒のクラッシュゼリーの完成!梅酒の実を浮かべてカクテルみたいに飲めちゃいます。喉ごしが良いですが飲みすぎ(食べすぎ?)にはご注意を♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12808/blog/13561804

ブランデー梅酒の濃厚ゼリー

ブランデーで漬けた梅酒はとっても濃厚でリッチな香りがします。仕上げのソースは梅の実をブランデー梅酒で煮詰めた贅沢なジャムですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/blog/12708826

アガーで固めるヘルシー梅酒ゼリー

アガーを使うことで、ゼリーの透明度がぐっと上がります!ゼリー液が冷たいと固まり方にムラが出るので、アルコールを飛ばさない場合も必ず梅酒を常温に戻しましょう。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/762325

ひとくちに梅酒ゼリーと言っても、皆さん色々な作り方をしていますね!涼しげで夏の暑い夜に食べたくなりそうです。アルコールは火に掛けることで調節できるので、好みの濃さで作ってみてください♪

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