もっちもちの食感を楽しんで♪レンジで簡単「ういろう」レシピ

もっちもちの食感を楽しんで♪レンジで簡単「ういろう」レシピ

日本の蒸し菓子「ういろう」。見た目が羊羹に似ていますが、ういろうは砂糖と米粉を混ぜ、練り上げてから型に入れて蒸したお菓子です。作るのが大変そう…って思いがちですが、電子レンジを使っておうちで簡単に作れるんですよ。味もバリエーションも豊富なのでおやつに手軽に作ってみませんか?

VIEW

honokaori by honokaori

レンジで3分!米粉の小豆ういろう

電子レンジde作る*米粉の小豆ういろう

電子レンジde作る*米粉の小豆ういろう

by ローズミントさん

レンジで6分!抹茶ういろう

【濃厚抹茶】簡単なのに本格派✨レンジで✨もっちり✨抹茶ういろう

【濃厚抹茶】簡単なのに本格派✨レンジで✨もっちり✨抹茶ういろう

by Mariさん

  • 5~15分
  • 人数:5人以上

レンジで10分!黒豆ういろう

もっちもち♪レンジで簡単黒豆ういろう♪

もっちもち♪レンジで簡単黒豆ういろう♪

by しゃなママさん

  • 15~30分
  • 人数:5人以上

レンジで5分!3色ミルクういろう

3色ミルクういろう。

3色ミルクういろう。

by YOMEさん

レンジで6分!水無月

レンジで簡単!水無月&占い

レンジで簡単!水無月&占い

by 桃咲マルクさん

  • 5~15分
  • 人数:5人以上

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/06/06

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP