高級店の味を再現!?お家で作る「北京ダック」風レシピ5選

高級店の味を再現!?お家で作る「北京ダック」風レシピ5選
高級中華の代名詞と言えば、「北京ダック」!パパッと簡単に作れたら嬉しいですよね♪しかも、自分で作ればお腹いっぱいモリモリと食べられちゃうので嬉しい限り!そこで今回は、お家で作る「北京ダック」風レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/12
2021/10/07
view

魚焼きグリルで北京ダック風

鶏もも肉を、にんにくやしょうがが効いた甘めの醤油ダレに漬けたら、魚焼きグリルで焼くだけ♪香ばしく焼けたお肉は絶品です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15094247

鶏むね肉で北京ダック風

鶏むね肉は片栗粉をまぶし、フライパンで焼いて照り焼き風のタレを煮絡めます。鶏肉は、均一に火が通るように最初に薄く開いてから焼くのがオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15120840

フライパンで焼き上げる北京ダック

鶏肉の皮にハチミツを塗ったら、皮が丸まらないように重しをしてフライパンで焼き上げます。甘くてパリパリ食感の鶏皮は、クセになるおいしさですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8241/blog/15338317

モチモチ手作り皮で北京ダック風

鶏肉を味噌やはちみつのタレに漬け込んだら、弱火でじっくりと焼いていきます。野菜とともにほんのり甘いもちもち食感の皮で巻けば、ついつい手が伸びる一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/14315577

甘味噌ダレが決め手の北京ダック

鶏皮はオーブンでこんがりと焼き、たっぷりの甘味噌ダレと一緒に春巻きの皮で包みます。カリッカリになった鶏皮が香ばしく、お子様や男性にも喜ばれること間違いなしですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74911/blog/13609457

おいしい上に高級なイメージの「北京ダック」は、ちょっとしたおもてなしやお祝いメニューとしてもオススメです♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事