知っておくと便利!マンネリ化しがちなそうめんの洋風アレンジ

知っておくと便利!マンネリ化しがちなそうめんの洋風アレンジ
これからの季節、登場回数が増えるのがそうめん。つるつるっと食べられるので、暑くて食欲が出ない時期のメニューに重宝しますよね。でも陥りがちなのが、マンネリ化。いつもめんつゆで食べるだけだと飽きちゃいますよね。そこで今回は、そんなときに役立つ、洋風アレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/31
2021/10/07
view

冷製パスタ風トマトそうめん

トマトを切ってにんにく、乾燥バジル、オリーブオイルで味付けて、ゆでたそうめん、めんつゆを加えて混ぜ合わせれば完成!そうめんは気持ち短くゆでるとコシが出るのでおすすめ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174953/recipe/943591

ナスとトマトの洋風そうめん

市販のめんつゆに砂糖、お酢を加えて、甘みと酸味をアップさせることでさっぱりといただけます。オリーブオイルで炒めたトマト、ナスがごろごろ入って食べごたえも抜群ですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/172645/recipe/932909

青じそジェノベーゼそうめん

みじん切りにした青じそとオリーブオイル、白だし、にんにくのすりおろしで作るソースを絡めて。めんつゆを使うよりもさっぱり風味豊かに仕上がります。仕上げにトマトをトッピングすると彩りも鮮やかに!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/recipe/930183

冷製バジル&トマト素麺

バジルとケッパーの風味が引き立つソースがポイントの洋風そうめん。最後にトッピングするなめ茸も、味と食感にアクセントを加えてくれます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/269227

モロヘイヤとベーコンの和えそうめん

モロヘイヤのねばねばと、ベーコンの旨み、黒こしょうのピリリ感が絶妙に絡み合います。よく混ぜて召し上がれ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202406/recipe/1037991

オリーブオイルやトマトを使うことが、洋風アレンジのポイントになりそうですね!おうちにあるものでささっと作れるそうめん、色々なテイストでぜひ試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事