まさかの大変身!残った「味噌汁」アレンジ術

まさかの大変身!残った「味噌汁」アレンジ術
食べきれるように作っても、ついつい残ってしまう味噌汁。翌日の朝食にもいいですが、上手にリメイクしてみませんか?残り物の味噌汁が大変身するレシピを集めました。美味しい旨味がたくさん出ている味噌汁、活用しないのはもったいないですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/05/27
2021/10/07
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リメイクお味噌汁でチーズドリア

たっぷりチーズのドリアに大変身♪仕上げにポーチドエッグをのせて。ママのお一人様ランチにもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12294/blog/15486954

トマトとレタスの味噌バターパスタ

味噌汁にバターとにんにくを入れて簡単に味付けができます。仕上げにかけるたっぷり粉チーズがトロトロで美味しい。レタスは入れすぎと思うくらいが◎。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57917/blog/12652147

キムチとニラのチヂミ

「お出汁&味噌」と「キムチ」の旨みで、味付け不要&タレいらずのチヂミに!もっちりとした食感と、キムチの辛さがおいしい一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15244328

あさりの味噌汁でちゃんぽん

味噌汁にスキムミルクを入れた、クリーミー過ぎずコクのある味わいのちゃんぽん。お好みですりごまを入れて。あさりではなくても、魚介のだしがきいていたり、豚肉入りの味噌汁でもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/2640908

ジャパリアン!味噌リゾット

ジャパリアンとは「ジャパニーズ+イタリアン」、つまり和とイタリアンのコラボ料理のこと。味噌汁を活用しながらも、オリーブオイルでお米を少し炒め、途中でバター&粉チーズも加えてイタリアンなテイストも味わえるレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/12701496

ボリュームたっぷりのつけ麺

残った味噌汁にサイコロステーキ、玉ねぎなどを入れて、男性も大満足のつけ麺に!豆板醤、唐辛子のピリ辛味が後をひきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21598/blog/11432676

残ったお味噌汁で手羽元のこってり煮

美味しい旨みたっぷりの味噌汁を活用した手羽元の煮物。卵を一緒に煮ても美味しいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/blog/13270168

体に良いお味噌汁を毎日作るご家庭も多いはず。もし残ってしまっても上手にリメイクして、その栄養価をしっかりといだたきましょう。料理のレパートリーも広がって一石二鳥ですね♪

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