新鮮アスパラはシンプルに「茹で&お好みソース」で食べるのがベスト!

新鮮アスパラはシンプルに「茹で&お好みソース」で食べるのがベスト!

新鮮なアスパラが手に入ったら、まずは茹でてアスパラそのものの味を楽しみたいという方は多いのではないでしょうか?茹でアスパラにマヨネーズはもはや定番かと思いますが、ここではアンチョビマヨや溶かしバターで食べる一味変わった茹でアスパラの食べ方をご紹介します♪

VIEW

さがわともみ by さがわともみ

茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え

野菜が美味しい!茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え

野菜が美味しい!茹でアスパラのアンチョビマヨネーズ添え

by にゃんさん

茹でアスパラの溶かしバターかけ

茹でアスパラの溶かしバターかけ Asparagus with melted butter

茹でアスパラの溶かしバターかけ Asparagus with melted butter

by エリオットゆかりさん

  • 5分未満
  • 人数:4人

グリーンアスパラのビスマルク風

簡単!グリーンアスパラのビスマルク風

簡単!グリーンアスパラのビスマルク風

by 山本リコピンさん

  • 5~15分

アスパラガスのマスタードドレッシング

アスパラガスのマスタードドレッシング

アスパラガスのマスタードドレッシング

by エリオットゆかりさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

アスパラ黒ごま

アスパラ黒ごま

アスパラ黒ごま

by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/05/16
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP