豊かな風味でご飯が進む!山椒焼きメニュー

豊かな風味でご飯が進む!山椒焼きメニュー

うなぎを食べる時に欠かせない「山椒」。そのピリ辛さと、独特な風味は古来から日本の食卓の名脇役として重宝されてきました。今回はそんな山椒を使用した、ごはんが進む焼き物のメニューをご紹介します。いつもの食材が全く違う表情を見せてくれるのでマンネリ解消としてもオススメです♪

VIEW

candy by candy

牛肉を使って、シンプルだけどごちそうメニュー!

牛肉の山椒焼き

牛肉の山椒焼き

by Kazcchiさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

山椒の塩漬けでピリリと美味しい!鶏手羽のパリパリレシピ

ピリリがたまらない「手羽元の山椒焼き」

ピリリがたまらない「手羽元の山椒焼き」

by 土橋みゆきさん

体に優しい青魚をいつもと違った味付けで!

イワシの山椒焼き

イワシの山椒焼き

by ぷにさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

副菜にだって大活躍!ごはんが進む一品です!

「厚揚げのマヨ山椒焼き」

「厚揚げのマヨ山椒焼き」

by ぴよさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

野菜のステーキにも山椒は好相性!

なすの粉山椒焼き。

なすの粉山椒焼き。

by SEEさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/06/25

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ボジョレーに合う♪簡単おつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP