おかず系からスイーツタイプまで!クリームチーズを使ったカナッペレシピ

おかず系からスイーツタイプまで!クリームチーズを使ったカナッペレシピ
カナッペとは、一口大に切った食パンやクラッカー、フランスパンなどにチーズや野菜などを乗せた軽食のこと。作るのはとても簡単なのに、しっかりおもてなし感を演出できるので、家飲みなどでぜひとも作りたいレシピのひとつです。そこで今回は、特に人気のある「クリームチーズ」を使ったカナッペレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/13
2021/10/07
view

いくらクリームチーズのカナッペ

クリームチーズはレンジで数秒加熱して少し柔らかくし、塩ひとつまみ加えて混ぜておくのがポイント!あとはクラッカーにクリームチーズといくらと大葉を乗せたら完成です。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031382

カツオ・クリームチーズ・数種類の野菜のカナッペ

カツオとクリームチーズが相性抜群!角切りにした野菜のシャキシャキとした食感と、ブラックペッパーが良いアクセントになっています♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35855/blog/13450439

きんかんクリームチーズ&はちみつ胡椒クリームチーズ

金柑ジャムは刻んで乗せるとより華やかに♪胡椒の辛さの後に蜂蜜の甘みが口のなかで広がります。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15029/blog/2403369

人参とツナのディップのカナッペ

にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。クリームチーズは常温に戻してから具材と和えるのが綺麗に作るポイント!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/622735

焼きサバの穂じそクリームチーズカナッペ

爽やかでコクのあるヨーグルトソースと香りの良い穂じそが、旨味のある焼きサバに良く合います♪見た目にも美しいですね。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/13346315

口溶けの良い滑らかなクリームチーズは、どんな食材とも合わせやすいので自分好みの一品を探してみても◎!見ても食べても美味しいカナッペ、ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事