これなら毎日食べても飽きない!?「ハンバーガー」7変化

これなら毎日食べても飽きない!?「ハンバーガー」7変化
時には大きな口で思い切りハンバーガーにかぶりつきたい!でも市販の物はジャンキーで罪悪感を感じる…そんな時はご家庭で作れる、手作りハンバーガーはいかがでしょうか?手作りならではのアレンジ、こだわりのアイディア満載のレシピを集めました。バンズは市販の物を使うレシピばかりなのでパンが焼けなくても大丈夫!時にはアメリカン、または和風など楽しみ方もいっぱいです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/02
2021/10/07
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BLTバーガー

大定番のBLT。カリカリのベーコンとフレッシュな野菜の食感が命!野菜はしっかり水気を切りましょう。ハンバーグを焼いた後のフライパンでソースを作れば、お肉のうま味を活かせます。
まるでアメリカンダイナーに行った気分♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4976/blog/14238167

ハワインアンBBQバーガー

美味しさの決め手はビーフ100%に加え、ひき肉に薄切り肉を細かくたたいた物をプラスすること!クミンパウダーのエスニックな香りが南国風♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9394/blog/13598556

オムレツ&デミ煮込みハンバーガー

デミグラスソースに一工夫。ケチャップを加えて、ボリュームのあるオムレツとも合うように調味されています。黄色く光るふんわりとした厚みが魅力的♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/blog/2427353

タイム香る海老カツバーガー

海老をはんぺんとともにすり身状態にして、フライにしています。魚介と相性の良いタイムを練り込んだことによって香りも風味もUP!タルタルソースやトマトソースなど、お好みのソースで召し上がれ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/13954011

ベトナムバーガー

ニョクマムとわさびで味付けした牛肉がメインのバーガー。さらにニョクマムを効かせたタレに漬けたトマトとキュウリをはさみます。気分はベトナムの屋台?!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/2477

鰹のたたき バーガー

鰹のたたきと玉ねぎたっぷりのタルタルソースが相性バツグン!和風に仕上げるため、大葉も挟めばフレッシュ感もUP!鰹もバンズも市販の物を利用すれば火を使うこともなくお手軽に楽しめちゃいます♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13812832

まるでお店!なライスバーガー

こんがり焼けたライスバンズとお肉のうま味がたまりません。かぶりついても崩れないバンズの秘密は、片栗粉。最後まで美味しく食べられますよ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/109863/recipe/977782

手作りならば調味料や野菜の分量など調整できるので、よりヘルシーに楽しめます。色々な国の要素を取り入れれば旅行気分を味わえるのもいいですね。

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