春らしさを満喫♪緑が映える「豆ごはん」はいかが?

春らしさを満喫♪緑が映える「豆ごはん」はいかが?
春になると色々な種類の豆を野菜売り場で見かけるようになりますね!色々な味わい方ができますが、今回は「豆ごはん」レシピを集めてみました。炊き込みご飯にしたり、混ぜご飯にしたり、アレンジもいろいろ!作るときも食べるときも気分が上がる素敵レシピをご覧あれ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/23
2021/09/28
view

シワなしつやっつやグリンピースご飯

まずは定番のグリンピースご飯から。シワシワになりがちのグリンピースがつるつるでむっちりになるテクも要チェックです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15961324

枝豆チーズご飯

簡単混ぜご飯♪枝豆とチーズと塩昆布の組み合わせは色合いもさることながら、味や食感もおいしそうですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201851/recipe/1031335

たけのことそら豆の炊き込みご飯

たけのこご飯にそら豆を後のせしています。美味しいけれど、地味な色合いのたけのこご飯が、そら豆を入れるだけで、華やぎますね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/recipe/7888

スナップエンドウの玉ねぎご飯

スナップエンドウと玉ねぎ、ベーコンも入って旨みばっちり!これなら、一汁一菜でも満足感が得られること間違いなしですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/223290

ツナと豆の炊き込みご飯

オールシーズン豆ご飯を食べたい方に。ミックスビーンズ缶とツナ缶を使ったレシピ。冷蔵庫に何もない時のメニューにいいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041142

ご紹介したこれらのメニューは豆を違うものに変えてもおいしそうですね。この季節にせっせと作りたい豆ご飯。是非!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事