節約できて栄養満点♪注目のスーパーフード「粉豆腐」レシピ5選

節約できて栄養満点♪注目のスーパーフード「粉豆腐」レシピ5選
高野豆腐を細かく粉状にした「粉豆腐」。高たんぱく低カロリーの粉豆腐はお子さまからご年配の方まで、年代を問わずおススメな食材です。粉状なので気軽にどんなものにも混ぜることが出来ます。節約できて、栄養満点の粉豆腐を是非活用してみて下さいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/20
2021/10/07
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粉豆腐入りで栄養満点、蓮根バーグ!

しゃきしゃき、もちもちと2種類の蓮根の食感が楽しいハンバーグ。なんとお肉は全く使っていません!お弁当にもおススメです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15532360

粉豆腐入り豆もやしのナムル風

ごま油とガーリックパウダーが馴染んだ粉豆腐がアクセントになり、いつものナムルと違った風味に!ローカロリーで栄養満点、ダイエットにも是非♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/167520/blog/15520123

粉豆腐を使って! ミラノ風チキンカツレツ♪

こどもの好きなチキンカツも衣に粉豆腐を使ってヘルシーに仕上げましょう!チーズとの相性もバッチリ♪サクサクの食感に驚くかも!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15554137

粉豆腐の卯の花

日持ちする粉豆腐ならいつでも卯の花が作れます。おからと比べてコクも栄養もアップ!育ち盛りのお子様に是非どうぞ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/52766/blog/14979015

ちぢみほうれん草の粉豆腐入り卵とじ♪

卵に粉豆腐を混ぜていつものように卵とじをするだけの簡単メニュー♪ほうれん草と粉豆腐でカルシウム・鉄をバッチリ摂取できます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40978/blog/14957976

粉豆腐って意外にどんなメニューにも使えますね。常備しておけばお肉が足らない時のピンチヒッターにもなる便利食材です。高野豆腐をおろし金やフードプロセッサーで削って作ることも出来るので、是非お試しください。

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