パン粉の代わりに!「コーンフレーク衣」がクセになる絶品レシピ

パン粉の代わりに!「コーンフレーク衣」がクセになる絶品レシピ
朝食の定番「コーンフレーク」。中途半端に余ってしまうことってないですか?そんなときは、お料理の材料としても活用してみましょう!コーンフレークならではの「食感」を活かしたレシピを厳選してご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/20
2021/10/07
view

フライパンで作る「えびのコーンフレーク揚げ」

大きめのえびに甘いコーンフレークを付けて揚げ焼きに。最後にレモン果汁をかければ、甘酸っぱくてさっぱりおいしい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13915879

コーンフレーク衣のおさつコロッケ

ほんのり甘~いさつまいものコロッケと、コンフレークを使ったクリスピーな衣が抜群。ぜひ、揚げたてをどうぞ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/14481544

簡単!揚げないフライドチキン

モスバーガーの「モスチキン」をヘルシーに再現!砕いたコーンフレークに少量のクルミを混ぜると、さらに食べ応えがアップします。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/13336729

豚ロースとんかつ~コーンフレーク揚げ

とんかつ衣をいつものパン粉からコーンフレークに変えるだけでザクザク食感に!パン粉のとんかつに飽きたら試してみたい一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104340/blog/13809314

リメイクでポテサラコロッケ風

余った「ポテサラ」をリメイク!丸めたポテサラに砕いたコーンフレークをまぶすだけの時短料理。しんなりした衣もまたおいしい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36281/blog/12241528

そのままでも十分おいしいコンフレークですが、ちょっと視点を変えるだけでさまざまな料理に使えます。特に食感を出したい時に使うと、よりおいしくいただけますよ♪まずは、パン粉の代わりに使ってみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事