お店レベルのサクッとジューシー食感に!知っておきたい「から揚げ」コツまとめ

お店レベルのサクッとジューシー食感に!知っておきたい「から揚げ」コツまとめ

誰もが好きな定番肉おかずといえば「から揚げ」ですよね。でも、自宅でつくるとお店のようなサクサクの衣に肉汁あふれる食感に仕上がらないことも。そんなお悩みにこたえるべく、今回は「こだわりのコツ」を厳選してご紹介します!試したことのないひと手間がきっと見つかりますよ♪

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Emily by Emily

①下味にごま油を加える

我が家のから揚げ〜コツあり〜*ハロウィンの準備*ちょっとお知らせ*

我が家のから揚げ〜コツあり〜*ハロウィンの準備*ちょっとお知らせ*

by ゆーママさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

②塩漬けにする

お肉屋さんのからあげ

お肉屋さんのからあげ

by かな姐さん

  • 15~30分
  • 人数:4人

③粉は片栗粉4 :上新粉1

我が家の鶏の唐揚げ  〜もも肉version〜

我が家の鶏の唐揚げ 〜もも肉version〜

by のんたんママさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

④漬け込み液にこだわる

とってもジューシー「鶏むね&ももの唐揚げ」漬け込み液がポイント。お弁当にも。

とってもジューシー「鶏むね&ももの唐揚げ」漬け込み液がポイント。お弁当にも。

by akkeyさん

  • 1時間以上
  • 人数:2人

⑤まぶした衣のあまりをつける

竜田揚げのようにカリッカリで柔らか♪我が家の唐揚げ

竜田揚げのようにカリッカリで柔らか♪我が家の唐揚げ

by mikity19さん

  • 15~30分
  • 人数:3人

⑥鶏肉の余分な水分を拭き取る

春がキタ。と カラッと仕上がるポイント有り♪大人の柚子胡椒から揚げ♡

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by ちゃんちーさん

⑦研究の末のコツ7つ

『唐揚げ』 ジューシーで衣はパリっと!から揚げのコツ

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by ebichanさん

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まとめ公開日:2016/04/18

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