キャベツ大量消費!さっぱり「ザワークラウト」を作り置きしよう

キャベツ大量消費!さっぱり「ザワークラウト」を作り置きしよう
キャベツの洋風お漬物、ザワークラウト(シュークルート)を作ってみませんか?本格的な発酵させる作り方でしたら、たくさん作っておけば、長期間保存が出来ます。また、即席のものは酢やレモン汁を入れているので、少し多めに作れば、数日保存が出来ます。色々な用途に使えますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/14
2024/04/12
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本格ザワークラウトのつくりかた

作り方の工程の画像が細かく出ているので、初めて本格的なザワークラウトを作る方は、こちらで是非!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/10955947

風邪の予防にビタミンC!即席ザワークラウト

電子レンジで火を通すことによって、極力ビタミンCの損失を抑えてあります。キャラウェイシードも入れて、簡単なのに、本格的な仕上がりですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/984386

【アレンジレシピ】ザワークラウトと茹で卵のマスタードサンド

マヨネーズを使わないことによって、ヘルシーにそして具の汁漏れしにくいサンドイッチ。お弁当にぴったりですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14396763

【アレンジレシピ】ザワークラウトとスペアリブの極ウマ煮込み

ザワークラウトとソーセージの組み合わせは、合わない訳ありません!半熟茹で卵の黄身を崩しながらら食べるとたまりませんよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/10957368

【アレンジレシピ】納豆とザワークラウトのパスタ

なんと、納豆と一緒にパスタに!納豆をよく炒めるのがコツだそうです。2つの発酵食品を使って、とても健康に良さそうです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/blog/12341325

キャベツが安い時に大量に作ってもよし、調理時間のない時の即席漬けでもよし。こってりしがちな洋風メニューのアクセントに是非どうぞ!

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