豆腐だけじゃもったいない!「野菜揚げ出し」を試してみよう

豆腐だけじゃもったいない!「野菜揚げ出し」を試してみよう
揚げ出し…と聞くとやっぱり豆腐が一番に思い浮かぶかもしれませんが、違った食材でもおいしく楽しめるんですよ♪そこで今回は、野菜を使った揚げ出しレシピをまとめてみました。作り置きしておけば、あと一品…というときにも大助かりです。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/15
2021/10/07
view

長芋の揚げ出し

すりおろした長芋に片栗粉を混ぜ、少ない油で揚げ焼きします。お出汁はめんつゆで失敗なしです。長芋のもちっと食感がたまらない♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15941638

ナスの揚げ出し

フライパンひとつで15分以内に作れます。温めても冷ましても美味しいので、お弁当にもおすすめです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/775193

大根の揚げ出し

揚げた大根がホクホク。市販のめんつゆをのばして、とろろ昆布とねぎをのせれば出来上がりです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86048/recipe/1004955

トマトの揚げ出し

しっかりと衣がついたトマトを和風だしに浸けこみます。染み込んだスープまで飲みたくなるほど美味しい仕上がりに♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/13608960

たけのこの揚げ出し

筍の根元の少し固い部分も揚げるとサクサクのした食感に変身。揚げて香ばしくなった筍とかつお風味のお出汁がとても合います。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14195147

作りたては外がカリっと、お出汁をかけるとモチっと食感が楽しめますよ。普段のおかずにもぴったり!お試しあれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事