新発見!鶏ささみでも美味しく作れる「鶏ハムレシピ」

新発見!鶏ささみでも美味しく作れる「鶏ハムレシピ」
鶏もも肉に比べてお値段の安い鶏むね肉で作ることができ、それでいてしっとり&ジューシーな仕上がりになることから、大人気節約おかずの地位を確立している「鶏ハム」。実は鶏ささみ肉でも作ることができるってご存知でしたか?ダイエット食やアスリート食として食べられる事が多い食材なのでヘルシーさはお墨付き。もちろんお味も大満足。ものは試しに是非作ってみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/18
2023/12/14
view

材料3つで作り方も簡単♪

材料はたったの3つ。シンプルだけど美味しい、ささみ肉を使って作る鶏ハムレシピです♪ささみの筋取りの方法も紹介してあるので、ぜひ参考にしてくださいね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152859/blog/15497689

カレーマヨネーズとあわせて絶品!

こちらもシンプルな作り方の鶏ハムですが、食べる時に合わせるカレーマヨネーズがベストマッチして絶品に!でも、美味しいからといって付け過ぎには要注意です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2664/blog/15766571

バジルと黒胡椒で少し大人な鶏ハムレシピ

バジルの風味が爽やか!黒胡椒も入っているので、ちょっとスパイシー。ビジュアルも味わいも少し大人なささみの鶏ハムです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3872/blog/14109490

塩麹・ヨーグルト・ハチミツで柔らか!

お肉を柔らかくする効果のある、塩麹・ヨーグルト・はちみつでに長時間漬け込むから柔らか効果倍増♪ 優しい味わいの美味しい鶏ハムレシピです♪マスタードをたっぷり付けて召し上がれ! 

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/blog/11302001

巻き込んだお豆がアクセント!

カレー粉で下味をつけたささみで三度豆(いんげん豆でも可)を巻き込んだ鶏ハム♪カットした時の断面の色合いがとっても綺麗。おもてなしの一品にも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75664/blog/14976404

炊飯器の保温機能で作るカレー風味の鶏ハム♪

炊飯器の保温機能を使う簡単レシピをご紹介。漬け込んだささみを炊飯器に入れて、あとはスイッチを押すだけで炊飯器におまかせ♪美味しいカレー風味の鶏ハムのできあがりです。是非お試し下さい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/778757

オーブンの低温焼きがポイント!ハーブ香る鶏ハム♪

数種のハーブをすり込んだイタリアンな鶏ハム。オーブンに焼いている間は待っているだけ♪低温でじっくり火を通すのがしっとりジューシーに仕上げるコツですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/blog/10369358


いかがでしたか?鶏むね肉よりも小さいので火の通りも早く、簡単に作る事ができますよ♪味付けも包み方も火の通し方も、バラエティにとんだレシピがたくさんです。是非作ってみてくださいね。

※鶏ハムを調理する際は加熱が不十分にならないよう、必ず中まで火が通っていることをご確認ください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事