毎日でも飽きない懐かしい味!予約の取れない料理店に学ぶ、お惣菜作りのきほんの「き」

毎日でも飽きない懐かしい味!予約の取れない料理店に学ぶ、お惣菜作りのきほんの「き」

「おふくろの味」や「小さいころによく食べたもの」は、何度食べても美味しく感じられますよね。そんな私たちのからだに馴染んだ温かい味は、思い立ったときにすぐに作れるようにしておきたいもの。そこで今回は、予約の取れない人気店「賛否両論」の店主・笠原将弘さんの新しいレシピ本の中から、作りやすくて、かつ飽きない基本のお惣菜レシピをご紹介します。

VIEW

レシピブログ編集部 by レシピブログ編集部

昔ながらのマカロニサラダ

【材料】<br>マカロニ…100g<br>ハム…5枚<br>きゅうり…1本<br>玉ねぎ…1/2個<...

ポテトサラダ

【材料】<br>じゃがいも(できれば男爵)…4個<br>にんじん…1/2本<br>玉ねぎ…1/2個<...

厚揚げそぼろ煮

【材料】<br>厚揚げ…2枚(200g×2枚)<br>鶏ひき肉…150g<br>ねぎ…1本<br><...
『僕が食べたい和そうざい』<br>笠原 将弘 (著)<br><br>人気和食料理人である笠原さんの、...
出典元: http://www.amazon.co.jp/gp/pro...

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
https://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/03/23

関連まとめ

新着まとめ

注目まとめ

注目まとめ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
簡単かわいい!クリスマス手作りスイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP