安くておいしい!困ったときは、「魚肉ソーセージ」におまかせ♪

安くておいしい!困ったときは、「魚肉ソーセージ」におまかせ♪
安くて、常温で保存できて、日持ちがする。魚肉ソーセージは主婦にとってありがたいお助け食材!そのまま食べてもおいしいですが、一手間かけることで更においしくなりますよ。そこで今回は、魚肉ソーセージをつかったおつまみレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/29
2022/04/11
view

キムチ炒め

魚肉ソーセージやキムチを炒めたら、コチュジャンや醤油で作ったタレを絡めるだけ♪キムチは、水分を飛ばすようにして炒めることで旨味がUPします☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13064527

チーズがけ

魚肉ソーセージを炒めたら、チーズをのせて電子レンジでチン♪魚肉ソーセージは、炒めることでおいしさが引き立ちますよ☆最後にかけたブラックペッパーが良い仕事をしてくれます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141917/blog/15566518

天ぷら

練り物×練り物?!合うの?!とビックリするかもしれませんが、大丈夫なんです☆うまみの相乗効果にきっと驚くはずですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/508909

ネギ味噌マヨネーズ焼き

アルミホイルに材料をのせて味噌マヨネーズをかけたら、トースターで焼くだけで完成!濃厚な味付けにお酒も進みます♪ネギは多めに入れるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/15833339

春巻き

魚肉ソーセージやチーズを春巻きの皮で巻いたら、揚げ焼きするだけ♪パリパリ食感と濃厚な味わいが、クセになるおいしさです。中に入れた大葉がアクセントになって◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7446/blog/15669140

安くて魚の旨味がギュッとつまった魚肉ソーセージは、常備しておいて損はありません♪一手間かけて調理するだけで、そのおいしさを再認識するはず!ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事